Les salsifis sont bisannuelles.
Chaque plante a des caractéristiques différentes. Tenez-en compte pour choisir l'emplacement au potager qui lui convient le mieux afin de favoriser la survie de la plante et de faciliter l'entretien de votre jardin potager.
Hiver
Les salsifis sont rustiques, mais paillez les salsifis en automne pour éviter que le sol gèle.
Sol
Les salsifis préfèrent une terre fraîche, riche en humus (sans fumure récente, comme pour toutes les plantes-racines), et sableuse.
Arrosage
Arrosez régulièrement, surtout en cas de grande chaleur, car les salsifis craignent la sécheresse.
Association(s) positive(s)
Semez les salsifis en place de mars à mai.
Tailler Supprimez les hampes florales dès qu'elles apparaissent.
Récolte
Récoltez les feuilles les plus jeunes au printemps pour agrémenter les salades (elles ont un goût
de noisettes).
Récoltez le racines à la fourche-bêche d'octobre à avril.
Culinaire
L'eau vinaigré évite que les salsifis s'oxyde une fois épluchés. Vous pouvez les cuire à la vapeur ou les faire bouillir.
Précautions
Les plantes de salsifis ressemblent beaucoup à du chiendent.
La peau des salsifis tache les mains quand on les épluche.
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© Copyright by Anja Quipor